ZENROREN YOUTH PAGE 全労連青年部 青年のページ
全労連青年部って? 仕事の悩み 労働組合って? ダウンロード 活動交流 学習資料 リンク

HOME BACK

New
全労連 奨学金アンケート
 大学学部生(昼間)の約50%が何らかの奨学金を利用し、約3人に1人が機構の奨学金を借りるまでになっています。しかし、非正規雇用等の不安定・低賃金労働の拡大により、卒業後に安定した収入を得て奨学金を返済できる環境は大きく崩れています。
 今回改めて、奨学金を返済している人は返済額が月々の収入の何%を占め、どのくらいの負担になっているかを明らかにし、返済浮揚の奨学金の創設や学費無償化の取り組みに活かしていきたいと思います。是非ご協力をお願いします。
画像
<br>URL:http://www.smaster.jp/Sheet.aspx?SheetID=115646