北海道会場一覧

集会名

第93回メーデー北海道集会
会場名JR札幌駅南口広場(YouTubeにて同時配信)
会場住所〒060-0005  北海道札幌市中央区北5条西4丁目
配信URLhttps://youtu.be/eGe-aB_oGaI
開始時間

お問い合わせ先メーデー北海道集会実行委員会
TEL:011-777-1060

参加型企画 「要求アピール・コンテスト」

内容:
プラカード、メッセージボード、横断幕、仮装、パワーマンス(写真で応募できる内容)などで、それぞれの要求を表現します。

対象:
メーデー実行委員会に加盟する労組・団体の構成員はすべて参加対象となります。

審査:
視認性、インパクト、アピール度、共感力、デザインなど総合的に評価します。個人での申し込みと、団体での申し込みをわけて審査します。

申込:
グーグルフォーム(https://forms.gle/TEqCnEJXKn64ZCj46)から氏名・団体名、連絡先(〒、住所、電話、メールなど)、アピールしたい要求のテーマ、要求への思いなど必要事項を入力し、応募写真データを添付して申し込んでください。メールやファックスでの受付は一切行っていませんのでご注意ください。ネット環境がないなど各自での応募が困難な場合は、それぞれが加入している労組・団体の本部段階で取りまとめ、グーグルフォームでの入力作業を行うようにしてください。

〆切:
5月6日(金) ※メーデー当日にあつまって作業を行えるよう考慮しました。後日、審査委員会を行って入選作品を選定した後、副賞等を発送します。

副賞 個人賞(旅行券、肉、米、乳製品など)

団体賞(地ビール&ジュース、北海道銘菓、野菜、Amazonギフト)