組合員全員で加入する制度です

組織のニーズにあった制度をお選びください

1人1人のニーズにあった制度をお選びください

組織加入の制度をとりいれた共済会の組合員、家族は、個人加入共済の各種制度が活用できます。

全労連共済 全労連共済地図 トップページに戻る
サイド葉っぱ

交通災害共済

※2015年1月以降、満期継続を迎えた共済会より、下記の制度に移行しました。

※旧制度交通災害共済は旧制度ページへ移動しました。

個人・交通災害共済

入っててよかった
 私たちは買い物へ行くために車を運転し交差点で左折の順番待ちをしていると、後ろの車から軽く追突され、首を激しく振られムチウチ症になってしまいました。
 加害者の自動車保険から治療費が出ましたが、折り悪く、私自身の自動車保険は被害者補償を外した時でした。もちろん加害者側の保険で十分な補償はされるのですが、体調不良による外食の費用や事故車となった車の価値の低下分など、補償の対象外になる損害があり、額は小さいながらも交通事故の被害者となった現実にため息が出てしまいました。
 そんな時、加入していた組合の交通災害共済からも補償が出ると聞き、とても安心しました。担当者の方にも親身になっていただいて、心強かったです。ありがとうございました。
JMIUハセックギア支部 A氏のご家族