全労連第26回定期大会 2012年7月29日〜7月31日
全労連第26回定期大会によせられた海外友好組合・団体からのメッセージ

(19カ国、28組合/組織、4国際/地域組織 メッセージ到着順に掲載)

2012年7月27日正午現在
全労連国際局仮訳

ブラジル労働者センター(CTB)

日本の労働者による自らの権利を守り、新たな社会を希求するたたかいに対し、CTBは国際主義者の精神で連帯を表明します。まさに皆さんのたたかいは、世界の資本主義体制の危機が深刻化する中で展開される階級闘争です。大資本家の利益を忠実に守り、世界を牛耳る資本主義体制は、緊縮政策とマクロ経済均衡の名のもとで、新自由主義的、反労働者的政策を推し進め、失業を増加させ、社会保障を削減し、労働者を犠牲にしながら、危機を更に深刻にしています。それは庶民増税と負担増につながる税と社会保障の一体改革や、多国籍企業の利益となる米国主導のTPPに表れています。
 CTBは日本の労働者階級のたたかいに敬意を表し、第26回定期大会の成功を祈念します。労働者と団結し、動員することで、既存の政権の反動的な攻撃を押しとどめることができます。
 日本の労働者階級の英雄的たたかいと戦闘的な全労連万歳!
  連帯を込めて

議長 ワグナー・ゴメス