全労連第26回定期大会 2012年7月29日〜7月31日
全労連第26回定期大会によせられた海外友好組合・団体からのメッセージ

(19カ国、28組合/組織、4国際/地域組織 メッセージ到着順に掲載)

2012年7月27日正午現在
全労連国際局仮訳

ベラルーシ労働組合連盟(FTUB)

ベラルーシ労働組合連盟の400万組合員を代表し、全労連のすべての組合員のみなさんと全労連第26回定期大会のすべての参加者のみなさんにご挨拶を送ります。
 日本の労働組合は、重大な危機にさらされている労働者の権利と利益を守るために長年の歴史的たたかいの途上にあります。しかし、労働組合活動家の決意、献身と高い能力が、全労連のこれまでの課題を乗り越え、自らを強化してきました。こうした事実により、全労連の評価は日本と世界の労働者の中で高まっています。
 全労連とFTUBの友好を高く評価し、この機会に全労連とその加盟組織との間に今後も更なる友好と連帯が発展することを希望します。
 ベラルーシの労働者、労働組合を代表し、全労連大会の代議員、参加者、同僚のみなさんに心からのご挨拶を送り、労働者の権利と利益を守るために大会で建設的で実り多い討論が行われることを期待しております。

FTUB議長 L・コジック